Bebek Bakar Kuali
Bahan :
- Bebek muda 1 ekor, bersihkan -
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Daun jeruk 5 buah -
- Daun salam 2 lembar -
- Air 1 liter -
- Garam secukupnya -
- Kecap bagus 5 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih4 siung -
- Merica debu 1 sdt -
- Jahe 1 ruas jari -
Pelengkap :
- Sambal terasi -
- Lalapan -
Cara menciptakan :
1. Belah bebek, tusuk dengan bambu.
2. Lumuri bebej dengan air jeruk dan garam, diamkan beberapa saat.
3. Campur bebek, serai, daun jeruk, daun salam, air dan garam. Masak sampai angsa lunak. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
5. Campurkan kecap, garam dan bmbu tumis.
6. Panaskan kuali di atas kompor, letakkan angsa di atasnya. Bolak-balik sambil dikes bumbu kecap sampai kecoklatan. Angkat.
7. Sajikan dengan sambal dan lalapan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Bahan :
- Bebek muda 1 ekor, bersihkan -
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Daun jeruk 5 buah -
- Daun salam 2 lembar -
- Air 1 liter -
- Garam secukupnya -
- Kecap bagus 5 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih4 siung -
- Merica debu 1 sdt -
- Jahe 1 ruas jari -
Pelengkap :
- Sambal terasi -
- Lalapan -
Cara menciptakan :
1. Belah bebek, tusuk dengan bambu.
2. Lumuri bebej dengan air jeruk dan garam, diamkan beberapa saat.
3. Campur bebek, serai, daun jeruk, daun salam, air dan garam. Masak sampai angsa lunak. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
5. Campurkan kecap, garam dan bmbu tumis.
6. Panaskan kuali di atas kompor, letakkan angsa di atasnya. Bolak-balik sambil dikes bumbu kecap sampai kecoklatan. Angkat.
7. Sajikan dengan sambal dan lalapan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement