Burger Pai Mini
Bahan kulit :
- 75 gram margarin -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt gula tepung -
- 150 gram tepung terigu protein tengah -
- 25 gram keju cheddar parut -
Bahan isi :
- 150 gram daging giling -
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 2 butir telur -
- 2 sdm tepung panir halus -
- 1 sdm susu bubuk -
Bahan toping :
- 25 gram mayones -
- 25 gram saus sambal -
- 75 gram keju cheddar parut -
Cara menciptakan :
1. Kulit : Campur margarin, kuning telur, gula tepung, tepung terigu, dan keju. Aduk hingga bergumpal.
2. Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk.
3. Oven 15 menit dengan suhu 170 oC hingga setengah matang.
4. Isi : Campur daging giling, bawang bombay, garam dan merica bubuk, pala bubuk, telur, tepung panir, dan susu bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan dalam pai.
6. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 oC hingga matang.
7. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal. Taburkan keju parut.
Untuk 33 buah
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Bahan kulit :
- 75 gram margarin -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt gula tepung -
- 150 gram tepung terigu protein tengah -
- 25 gram keju cheddar parut -
Bahan isi :
- 150 gram daging giling -
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 2 butir telur -
- 2 sdm tepung panir halus -
- 1 sdm susu bubuk -
Bahan toping :
- 25 gram mayones -
- 25 gram saus sambal -
- 75 gram keju cheddar parut -
Cara menciptakan :
1. Kulit : Campur margarin, kuning telur, gula tepung, tepung terigu, dan keju. Aduk hingga bergumpal.
2. Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk.
3. Oven 15 menit dengan suhu 170 oC hingga setengah matang.
4. Isi : Campur daging giling, bawang bombay, garam dan merica bubuk, pala bubuk, telur, tepung panir, dan susu bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan dalam pai.
6. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 oC hingga matang.
7. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal. Taburkan keju parut.
Untuk 33 buah
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement