Kue Lumpur Pisang
Bahan :
- Gula pasir 100 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Pisang raja 300 gram, haluskan -
- Tepung terigu protein lagi 250 gram -
- Susu cair 500 ml -
- Keju cheddar 100 gram, parut -
- Kismis 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
2. Masukkan semua materi kecuali keju dan kismis, ratakan. Diamkan semala 20 menit.
3. Panaskan cetakan camilan elok lumpur, oles dengan sedikit margarin. Kecilkan api. tuang campuran sampai hampir penuh, masak sampai 3/4 matang.
4. Taburi keju parut di tengahnya dan tancapkan kismis, tutup campuran dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Bahan :
- Gula pasir 100 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Pisang raja 300 gram, haluskan -
- Tepung terigu protein lagi 250 gram -
- Susu cair 500 ml -
- Keju cheddar 100 gram, parut -
- Kismis 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
2. Masukkan semua materi kecuali keju dan kismis, ratakan. Diamkan semala 20 menit.
3. Panaskan cetakan camilan elok lumpur, oles dengan sedikit margarin. Kecilkan api. tuang campuran sampai hampir penuh, masak sampai 3/4 matang.
4. Taburi keju parut di tengahnya dan tancapkan kismis, tutup campuran dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement