Info Terbaru 2022

Oseng-Oseng Lombok Hijau Dan Daun So

Oseng-Oseng Lombok Hijau Dan Daun So
Oseng-Oseng Lombok Hijau Dan Daun So
Oseng-Oseng Lombok Hijau dan Daun So



Bahan :
- 8 buah cabe hijau besar, dipotong 1 cm -
- 100 gram udang kecil, dikupas, disisakan ekornya -
- 100 gram tempe dipotong kotak -
- 6 buah mata petai, masing-masing dibelah 2 bab -
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 1 lembar daun salam -
- 1 cm lengkuas, dimemarkan -
- 15 gram daun melinjo, diiris garang -
- 1 sdt garam -
- 3/4 sdt gula merah -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan cabe hijau hingga harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk hingga layu.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe, petai, garam dan gula merah. Aduk rata. Masukkan daun melinjo. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Advertisement

Iklan Sidebar