Info Terbaru 2022

Paha Ayam Kecap

Paha Ayam Kecap
Paha Ayam Kecap
Paha Ayam Kecap



Bahan :
- 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak -
- 50 gram kapri -
- 3 butir bawang merah, diiris tipis -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 2 cm jahe, diiris halus -
- 2 buah cabe rawut merah, diiris halus -
- 2 sdm kecap elok -
- 2 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt merica abu -
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe rawit merah hingga harum.
2. Masukkan paha ayam. aduk hingga berubah warna. Tambahkan kapri dan daun bawang. Aduk hingga setengah layu. Masukkan kecap manis, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Advertisement

Iklan Sidebar