Wedang Ronde Sari Tebu
Bahan :
- Tepung ketan 150 gram -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Santan hangat 100 ml sari 1/2 butir kelapa -
- Tofu 1 buah, potong dadu -
- Jeli bubble warnawarni 100 gram -
- Air 500 ml -
- Garam secukupnya -
Kuah :
- Sari tebu 500 ml -
- Air 200 ml -
- Jahe 50 gram, memarkan -
- Kayu elok 3 cm -
Cara menciptakan :
1. Campur tepun ketan, tapioka dan garam. Tuang santan sambil diuleni hongga campuran sanggup dibentuk.
2. Ambil 1 sdt adonan, pipiphkan. Isi dengan tahu, bulatkan.
3. Didihkan air, masak bola ketan sampai mengapung. Angkat.
4. Kuah : Masak semua materi sampai mendidih. Angkat.
5. Sajikan bola ketan dengan kuah dan taburan jeli bubble.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Bahan :
- Tepung ketan 150 gram -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Santan hangat 100 ml sari 1/2 butir kelapa -
- Tofu 1 buah, potong dadu -
- Jeli bubble warnawarni 100 gram -
- Air 500 ml -
- Garam secukupnya -
Kuah :
- Sari tebu 500 ml -
- Air 200 ml -
- Jahe 50 gram, memarkan -
- Kayu elok 3 cm -
Cara menciptakan :
1. Campur tepun ketan, tapioka dan garam. Tuang santan sambil diuleni hongga campuran sanggup dibentuk.
2. Ambil 1 sdt adonan, pipiphkan. Isi dengan tahu, bulatkan.
3. Didihkan air, masak bola ketan sampai mengapung. Angkat.
4. Kuah : Masak semua materi sampai mendidih. Angkat.
5. Sajikan bola ketan dengan kuah dan taburan jeli bubble.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement