Sus Goreng Bertabur
Bahan :
- 75 gram margarin -
- 200 ml air -
- 1/2 sdt garam -
- 150 gram tepung terigu protein tengah -
- 3 butir telur -
- 1/2 sdt baking powder -
- 100 gram keju cheddar parut -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 200 gram mi telur rebus marang, ditiriskan, dipotong-potong untuk pelapis -
- Minyak untuk menumis -
Bahan pemanis :
- 100 gram saus sambal -
- 100 gram saus tomat -
Cara menciptakan :
1. Panaskan margarin, air dan garam hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga bergumpal. Biarkan hangat.
2. Tambahkan telur satu per satu dan baking powder. Kocok rata. Masukkan keju cheddar parut dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Bentuk bulat-bulat dengan sendok. Gulingkan di atas api tengah hingga matang.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api tengah hingga matang.
5. Sajikan bersama pelengkapnya.
Tips : Supaya melekat sempurna, angin-anginkan mi sebenar agar agak kering.
Untuk 61 buah
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Bahan :
- 75 gram margarin -
- 200 ml air -
- 1/2 sdt garam -
- 150 gram tepung terigu protein tengah -
- 3 butir telur -
- 1/2 sdt baking powder -
- 100 gram keju cheddar parut -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 200 gram mi telur rebus marang, ditiriskan, dipotong-potong untuk pelapis -
- Minyak untuk menumis -
Bahan pemanis :
- 100 gram saus sambal -
- 100 gram saus tomat -
Cara menciptakan :
1. Panaskan margarin, air dan garam hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga bergumpal. Biarkan hangat.
2. Tambahkan telur satu per satu dan baking powder. Kocok rata. Masukkan keju cheddar parut dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Bentuk bulat-bulat dengan sendok. Gulingkan di atas api tengah hingga matang.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api tengah hingga matang.
5. Sajikan bersama pelengkapnya.
Tips : Supaya melekat sempurna, angin-anginkan mi sebenar agar agak kering.
Untuk 61 buah
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement