Info Terbaru 2022

Tumis Buncis Jantung Ayam

Tumis Buncis Jantung Ayam
Tumis Buncis Jantung Ayam
Tumis Buncis Jantung Ayam



Bahan :
- 200 gram buncis, dipotong serong -
- 100 gram jantung ayam -
- 100 gram jagung putren, dipotong serong -
- 6 butir bawang merah, dipotong tipis -
- 4 siung bawang putih, dipotong tipis -
- 3 buah cabe hijau besar, dipotong serong -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 sdm kecap cantik -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 ast kaldu ayam abu -
- 50 ml air -
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis -

Cara menciptakan :
1. Rebus jantung ayam bersama 1 cm jahe hingga matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan jantung ayam. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan buncis dan jagung putren. aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap. Sajikan hangat.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Advertisement

Iklan Sidebar