Info Terbaru 2022

Tumis Kerang Pedas Manis

Tumis Kerang Pedas Manis
Tumis Kerang Pedas Manis
Tumis Kerang Pedas Manis



Bahan :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah, potong kotak -
- Cabai merah 4 buah, potong 1 cm -
- Cabai hijau 4 buah, potong 1 cm -
- Saus tiram 1 sdm -
- Saus sambal 2 sdm -
- Saus tomat 2 sdm -
- Kerang batik kulit 300 gram -
- Air 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica abu 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Tepung maizena 1 sdm, larutakan dengan sedikit air -
- Margarin 1 sdm -

Cara menciptakan :

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Aduk hingga layu.
3. Masukkan kerang, bumbuhi dengan semua saus, garam, merica dan gula. Masak hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan maizena. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Advertisement

Iklan Sidebar