Tumis Tenahi
Bahan :
- Daging/Lemak ikan gabus 200 gram -
- Nasi 5 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Cabai merah 2 buah -
- Tomat 1 buah -
- Garam halus secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan daging atau lemak ikan, masak sampai matang.
3. Tambahkan nasi, aduk sampai rata. Masak sampai matang, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Bahan :
- Daging/Lemak ikan gabus 200 gram -
- Nasi 5 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Cabai merah 2 buah -
- Tomat 1 buah -
- Garam halus secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan daging atau lemak ikan, masak sampai matang.
3. Tambahkan nasi, aduk sampai rata. Masak sampai matang, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Advertisement