Wedang Ronde Apel Teh Berempah
Bahan :
- Apel hijau 2 buah, potong dadu -
- Tepung ketan 250 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Air hangat 150 ml -
- Pewarna hijau secukupnya -
- AIr 750 ml -
- Biji selasih 1 sdm, seduh air hangat -
Bahan kuah :
- Teh bubuk 1 sdm -
- Jahe 10 cm, memarkan -
- Cengkih 3 butir -
- Kayu anggun 3 cm -
- Gula pasir 150 gram -
- AIr 750 ml -
Cara menciptakan :
1. Kuah : Campur semua bahan, masak sampai mendidih. Angkat dans aring.
2. Camur tepung ketan, garam, air hangat dan pewarna. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan apel. Bulatkan.
4. Didihkan air, masak bola ketan sampai mengapung. Agkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kuah hangat dan taburan selasih.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Bahan :
- Apel hijau 2 buah, potong dadu -
- Tepung ketan 250 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Air hangat 150 ml -
- Pewarna hijau secukupnya -
- AIr 750 ml -
- Biji selasih 1 sdm, seduh air hangat -
Bahan kuah :
- Teh bubuk 1 sdm -
- Jahe 10 cm, memarkan -
- Cengkih 3 butir -
- Kayu anggun 3 cm -
- Gula pasir 150 gram -
- AIr 750 ml -
Cara menciptakan :
1. Kuah : Campur semua bahan, masak sampai mendidih. Angkat dans aring.
2. Camur tepung ketan, garam, air hangat dan pewarna. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan apel. Bulatkan.
4. Didihkan air, masak bola ketan sampai mengapung. Agkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kuah hangat dan taburan selasih.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement