Puding Hangat Mangga Bersaus
Bahan :
- Biscuit elok 100 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Telua ayam 2 butir, kocok lepas -
- Mentega 25 gram, cairkan -
- Vanili debu 1/2 sdt -
- Kacang tanah kupas gireng 75 gram, potong bernafsu -
- Mangga 75 gram, bentuk lingkaran -
- Ceri merah 6 buah, bagi menjadi 2 bab -
Saus mangga : - Mangga harum elok 1 buah, potong-potong -
- Susu kental elok ptih 3 sdm -
- Air 50 ml -
Cara menciptakan :
1. Rendam roti dengan susu cair sampai terendam, aduk sampai rata.
2. Masukkan telur ayam, mentega dan vanili bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan kacang, aduk sampai rata.
4. Olesi cetakan dengan margarin, tuang campuran sampai 3/4 bagian, lalu atur mangga dan ceri merah.
5. Panaskan oven, panggang campuran puding sampai matang, angkat dan dinginkan.
6. Saus mangga : Haluskan mangga, air dan susu kental elok sampai lembut.
7. Sajikan puding panas mangga dengan saus mangga.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Bahan :
- Biscuit elok 100 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Telua ayam 2 butir, kocok lepas -
- Mentega 25 gram, cairkan -
- Vanili debu 1/2 sdt -
- Kacang tanah kupas gireng 75 gram, potong bernafsu -
- Mangga 75 gram, bentuk lingkaran -
- Ceri merah 6 buah, bagi menjadi 2 bab -
Saus mangga : - Mangga harum elok 1 buah, potong-potong -
- Susu kental elok ptih 3 sdm -
- Air 50 ml -
Cara menciptakan :
1. Rendam roti dengan susu cair sampai terendam, aduk sampai rata.
2. Masukkan telur ayam, mentega dan vanili bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan kacang, aduk sampai rata.
4. Olesi cetakan dengan margarin, tuang campuran sampai 3/4 bagian, lalu atur mangga dan ceri merah.
5. Panaskan oven, panggang campuran puding sampai matang, angkat dan dinginkan.
6. Saus mangga : Haluskan mangga, air dan susu kental elok sampai lembut.
7. Sajikan puding panas mangga dengan saus mangga.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement